Serviettes en papier Moments à célébrer ➞
Mariage
À propos de Cartes
Vendu par
À propos de ce design
S Rozhdestvom - Phoque rubané
Une peinture numérique d'un phoque à rubans brun et blanc reposant sur une banquise un jour très gris et morne. Un texte cyrillique "С Рождеством" (S Rozhdestvom - un vœu de Noël russe) apparaît en rouge. Le phoque à rubans (Histriophoca fasciata) est un pinnipède de taille moyenne de la famille des vrais phoques (Phocidae). Ils sont parmi les plus frappants et les plus facilement reconnaissables. Ils peuvent être identifiés par les bandes de couleur claire ou « rubans » qui encerclent leur cou, chaque nageoire antérieure et les hanches. Le contraste est particulièrement fort chez les mâles, ayant un pelage brun foncé à noir avec des rubans blancs, les femelles allant du gris argenté au brun foncé avec des rubans plus pâles. Les nouveau-nés phoques à rubans ont une fourrure blanche natale. Après la mue de leur fourrure natale, leur couleur change en gris-bleu sur leur dos et argenté en dessous ; après quelques années, certaines parties deviennent plus foncées et d'autres plus brillantes, et ce n'est qu'à l'âge de quatre ans que le dessin typique apparaît. Les phoques à rubans muent leur pelage de cheveux chaque année, commençant en mai et terminant en juillet, les individus plus jeunes muant plus tôt. Le phoque à rubans a un grand sac aérien gonflable qui est relié à la trachée et s'étend sur le côté droit sur les côtes. Il peut fonctionner comme un dispositif de flottabilité, pour le stockage de l'air pendant la plongée, ou pour la « phonation ». Il est plus grand chez les mâles que chez les femelles. Le phoque à rubans peut grandir jusqu'à environ 1,6 m de long et peser jusqu'à 95 kg dans les deux sexes. Les phoques à rubans alternent leurs nageoires antérieures et balancent leurs quartiers arrière pour courir sur la glace, plutôt que d'utiliser le mouvement de chenille typiquement utilisé par la plupart des phoques. Les phoques à rubans sont également physiologiquement et anatomiquement adaptés pour faire des plongées plus profondes (jusqu'à environ 600 m) et nager plus vite que les autres phoques. Ils ont un sac aérien que les phoques à rubans sont une espèce liée à la glace de façon saisonnière, trouvée dans les régions arctiques et subarctiques de l'océan Pacifique Nord, notamment dans la mer de Béring et la mer d'Okhotsk, et les parties adjacentes de l'océan Arctique, y compris la mer des Tchouktches, la mer de Sibérie orientale et la mer de Beaufort occidentale. Ces phoques sont relativement solitaires, passant la plupart de leur temps dans l'océan ouvert et formant des agrégations lâches dans la glace de paquet au printemps pour donner naissance, allaiter les petits et muer. Ils sont très rarement vus sur la glace côtière ou sur la terre. Cette espèce semble préférer les banquises modérément épaisses et « propres » trouvées dans la zone intérieure du front de glace. De fin mars à début mai, les phoques à rubans dans la mer de Béring vont des îles Pribilof au golfe d'Anadyr, à peu près le long de la rupture de la plate-forme continentale, étant plus abondants dans le front de glace nord-ouest. À mesure que la glace recule pendant mai à mi-juillet, les phoques se déplacent plus au nord où ils se hissent sur le bord de glace en recul et la glace restante, occasionnellement en groupes denses. Après que la glace ait fondu, la plupart des phoques à rubans probablement soit migrent avec la glace de mer en recul à travers le détroit de Béring dans la mer des Tchouktches, soit restent pélagiques dans la mer de Béring pendant le reste de l'année. Jusqu'à présent, il n'y a eu que deux cas reconnus où des phoques à rubans ont été trouvés aussi loin au sud que Seattle, Washington et même plus au sud à Morro Bay, Californie. Il n'y avait rien pour suggérer que la maladie était la cause de l'apparition de l'un ou l'autre des phoques à l'un ou l'autre endroit, car les deux semblaient en bonne santé. Les mères phoques à rubans donnent naissance à leurs petits loin des côtes dans la glace de paquet en avril à début mai. Les petits doublent leur poids pendant l'allaitement et sont sevrés après trois à quatre semaines. L'accouplement se produit probablement peu après le sevrage, bien que l'on sache peu de choses sur le système de reproduction. Les phoques à rubans sont connus pour manger une variété de poissons, de céphalopodes et de crustacés ; cependant, les informations sur leurs habitudes alimentaires sont limitées et principalement limitées au printemps lorsque les phoques à rubans se nourrissent généralement moins, comme en témoignent leur poids et l'épaisseur de leur graisse diminués. Bien qu'il existe peu de preuves directes de prédation,
Traduction automatique
Avis des clients
Aucun commentaires sur ce produit pour le momentAvez-vous acheté ce produit ?
Tags
Autres infos
Identifiant du produit : 137649128439217467
Fabriqué le 23/11/2015 9:30
Évalué G




